:daumen: Hier könnten Rezeptvorschläge für die schnelle, gute Küche an Bord gepostet werden.
Ich mache den Anfang:
Nudeln mit Thunfisch-Zitronen-Thymiansauce
Zutaten (für 4 Personen): 480g Bandnudeln (oder was gerade da ist), 1-2 Dosen Thunfisch in Öl, 1 Becher Schmand (Sahne oder Creme fraiche) für mehr Sauce 2 Schmand nehmen, 1 Zwiebel in Würfel geschnitten, 1-2 Knoblauchzehen (gehackt oder gepresst), 1 Zitrone Saft und Schale, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Thymian, Zucker, Weißwein, Balsamico
Zubereitung: Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser kochen und abgießen. Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzugeben und leicht andünsten und dann Thunfisch, Schmand, etwas Salz und Pfeffer, eine Prise Zucker, Zirtronensaft, 1-2 Teelöffel Thymian, Weißwein (200ml oder je nach Geschmack mehr) dazugeben. Die Sauce etwas köcheln lassen und dann mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken. Dann erst die Zitronenschale reingeben. Zitronenschale darf nicht mehr mitkochen da sie sonst bitter wird. Nun die leckere Sauce unter die Nudeln mischen und der hungrigen Mannschaft servieren. Dazu schmeckt ein trockener Weißwein; man gönnt sich ja sonst nichts
Gruß Carina
Rezepte
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- Carina
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Hier ein Rezept für die kalte Vorsaison:
Gyrossuppe:
Da bei uns die Saison von Mitte April bis Ende Oktober geht, hier ein Rezept für einen Eintopf - besonders geeignet nach einem langen, naßkalten Töm in der Vor- und Nachsaison (läßt sich auch prima zu Hause vorbereiten).
Zutaten und Zubereitung (für ca. 6 Personen): 750 g Gyros in kleine Würfel schneiden und anbraten, 4 Päckchen Sahne dazugeben und 12 Stunden ruhen lassen. 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote klein schneiden und dazugeben.1 Dose Mais abtropfen und dazugeben.1 Flasche Zigeunersoße, 1 halbe Flasche Chilisoße und 2 Tüten Zwiebelsuppe unterrühren, sowie nach Bedarf etwas Wasser dazugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen - guten Appetit
wünscht Carin@
Gyrossuppe:
Da bei uns die Saison von Mitte April bis Ende Oktober geht, hier ein Rezept für einen Eintopf - besonders geeignet nach einem langen, naßkalten Töm in der Vor- und Nachsaison (läßt sich auch prima zu Hause vorbereiten).
Zutaten und Zubereitung (für ca. 6 Personen): 750 g Gyros in kleine Würfel schneiden und anbraten, 4 Päckchen Sahne dazugeben und 12 Stunden ruhen lassen. 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote klein schneiden und dazugeben.1 Dose Mais abtropfen und dazugeben.1 Flasche Zigeunersoße, 1 halbe Flasche Chilisoße und 2 Tüten Zwiebelsuppe unterrühren, sowie nach Bedarf etwas Wasser dazugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen - guten Appetit
wünscht Carin@